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Más de un millón de raciones ha suministrado el PAE Santander a sus beneficiarios en 2021

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Fotografía: Gobernación de Santander

Tomado de: Gobernación de Santander

Con total éxito culminó el último Comité Departamental de Seguimiento Operativo del Programa de Alimentación Escolar (PAE) de la vigencia 2021, en el que padres de familia, rectores y docentes de las instituciones educativas beneficiadas, destacaron la excelente ejecución de esta estrategia de acceso y permanencia a la educación.

El evento que se desarrolló de manera virtual, cumpliendo con la Resolución N° 29452 del Ministerio de Educación Nacional (MEN), fue presidido por la secretaria de Educación, María Eugenia Triana Vargas.

“Hemos logrado reconocimientos del Gobierno Nacional por el buen trabajo que se ha hecho en el desarrollo de este programa, en el que se ha contado con presencia de órganos de control y veedurías ciudadanas”, afirmó Triana Vargas.

En el encuentro participó la directora de Permanencia Escolar, Danica Ileana García Osorio, junto a operadores, interventoría, representantes de instituciones educativas y alcaldes de los 82 municipios no certificados en educación del departamento.

“Este fue un espacio de participación ciudadana en el que escuchamos las inquietudes de todos los actores del PAE con el fin de seguir mejorando la inclusión social en el Programa”, destacó García Osorio.

Dentro del Comité se expuso un informe del desarrollo de la vigencia 2021, asimismo, la interventoría y operadores dieron a conocer detalles de la ejecución de las ocho entregas ya realizadas, en las que se suministraron un millón 76 mil 350 raciones a los 135 mil beneficiarios.

“Durante este año recibimos muy puntual el PAE, en buenas condiciones; soy madre cabeza de hogar y me ha ayudado mucho para el buen crecimiento y desarrollo de mis hijas”, resaltó la madre de dos beneficiarias de Rionegro, Adriana Socorro Meza Rincón.

A la fecha el equipo técnico de campo ha realizado más de 550 visitas a las bodegas de almacenamiento y a las instituciones educativas para verificar el cumplimiento sanitario y de gramaje de los productos entregados.

De igual manera, se realizó un diagnóstico a la infraestructura de los restaurantes escolares en las instituciones educativas para lo que será el cambio de modalidad a PAE regular y asegurar la alimentación escolar de los niños, niñas, jóvenes y adolescentes del departamento.